Вопросы

     ВОПРОСЫ
Навалилась усталость
Как чугунная цепь.
Что же дальше осталось?
Только голая степь.

Только выжженный пейзаж
Где гуляет ветер,
Черный выцветший мираж
И остывший пепел.

Я задам вопрос простой:
Как же жить мне дальше?
Что же делать с пустотой?
Как избегнуть фальши?

Кружит ветер на путях,
На пустых дорожках,
Гонит пепел, пыль и прах.
Гаснет свет в окошках.

Я приму любой ответ,
Разбросаю камни,
Погашу в окошке свет
И закрою ставни.

   *    *    *


Рецензии