В ночном
Пламя желтое костра,
Под луной застыла речка
До рассвета, до утра.
Блещут звезды, пахнут травы,
Опускается роса,
Хороводы у дубравы,
У дубравы голоса.
Испеклась в золе картошка,
Соль в тряпице, огурцы,
По лугам поет гармошка,
Веселятся молодцы.
Конь косится воровато
Из глубокой темноты,
Заливаются девчата,
Смех звенит за три версты.
Глуше полночи дыханье,
Травы выше. До зари
Не уходят со свиданья
Молодые косари.
Свет машины на дороге,
След сорвавшейся звезды,
Конь стреноженные ноги
Мелко ставит у воды.
Лай собачий затихает
Где-то сонно за селом,
И никто мне не мешает
В одиночестве ночном.
01.06.1979 г. Рождествено-Выра-Москва
Свидетельство о публикации №109012203068