К фильму Адмирал

Черти в аду надели красные звезды,
Алую краску с кровью густою смешали.
На штык нанизали из тел обреченных гроздья,
И мины о рае мечту в клочки разорвали.

Бессмысленность войн Божий суд оправдает честью.
Присяга на верность, молитва, страшная смерть…
В могиле одной лежат вместе – кто чист, и кто грешен,
А вечный покой смешал палачей и жертв.

И счастье той красной зимой навек заморожено.
Не сможет никто отстирать белоснежный мундир.
Горящий спасательный круг не нужен мертвым матросам.
Вмиг бесов отродье взорвало сияющий мир.

14.10.08


Рецензии
"Самарцы в каждом кабаке
Свой "шарабан горланят хором.
И о "великом" Колчаке
Бормочет пьяный под забором".
(Л. Мартынов)

"Хоть был пожарником Гаврила,
Гавриле дали фильм снимать".
(Ильф и Петров)

Боргил Храванон   02.08.2009 17:40     Заявить о нарушении