Хаим Гури. Мне кажется...
который вымер давным-давно.
Свет, который обрисовывает, колеблясь, мою фигуру
это последняя воля отблеска, исчезнувшего бесконечно давно.
Я хожу среди вещей, выброшенных временем.
Сейчас называют это "овер".
А они живут без времени, понемногу разлагающемся в часах.
Они ко мне возвращаются, чтоб просуществовать помедленнее
потише. Возле пепельницы. У остывающих чашечек кофе.
Хожу долго, разбросанно и разбросанно вспоминаю,
радуясь благодеянию сомненья.
И всё же я стерегу попрежнему стены города,
который давным-давно вымер.
Свидетельство о публикации №109012202909