Разграниченья

По жукам и по гусеницам
Ступали ноги,
И со змеями ласкались руки,
Обитали глаза в темных водах,
Обитали и обретали свободу.
И вскормили змеи границы,
А жуки научили шептаньям,
Разграничить себя от природы?
Тело мертвое сущность познало.
Лазить в норы, ходить по деревьям,
А в курганах в мертвецов вгрызаться,
Что бы тратиться на безрассудность,
Что бы тлеть, догорая кострами.
И в змее свою жизнь теряя,
Свою жизнь, в жуках обретая,
И как гусеница бескостным телом,
Обрести новый вид батерфляем.
Или мышью что у змеи в желудке,
В тростниках у жуков на теле,
Разграничиваться на минус,
Пресмыкающимся без ног и знанья.


Рецензии