Родина

Упругая жесткость проселка,
Чабрец, лопухи, лебеда,
В пыли одинокая елка,
Болотная в ряске вода.

Звенят в поднебесье синицы,
Под ветром поют провода,
Погосты, деревни, станицы,
Разъезды, пути в никуда...

Забытые богом пригорки,
Российский, бескрайний простор,
Родные до боли задворки,
Стихов неизбежный повтор.

Все дышит под солнцем горячим,
Манит, окликает, зовет!.
Укор нам, трусливо-незрячим,
Но, верю, наступит черед

Свободного, нового слова-
Я знаю! Надеюсь! Клянусь!-
Вздохнет и пробудится снова
Могучая Родина-Русь!

Упругая жесткость проселка,
Чабрец, лопухи, лебеда,
Во ржи золотой перепелка,
Грядущая в грозах страда...

  27.06. 1982 г. Носово-Москва
 


Рецензии