Чем ты живешь?

Чем ты живешь в незнании своем?
Но может ли душа сравниться с телом,
Когда вы рядом, стало быть вдвоем,
И занимаетесь каким-то важным делом?
Соизмерима разве боль души,
Пусть даже с самой страшной раной?
Огонь любви ты только не туши,
Любовь Земли - исколотой и рваной,
Той, что дала нам пищу и тепло,
А мы взамен - надрезали ей вены.
И небо стало, словно как стекло,
Стекло - не зеркало, не видно в нем измены.
И преломившись солнца луч
Не освещает нам дорогу,
И серый снег из серых туч
Слетает к моему порогу.
Вот так идет за годом год,
Но нет пока еще прозрения.
И все слепы, как черный крот,
И так устали от падения.

зима 1995 года


Рецензии