***

Бывает свет не мил, постыл,
Как дюн безжизненная мгла,
Как чёрствый взгляд людских мерил,
Что душу испепелил до тла...

Бессильный хрип как звучный звон
Церквей на время похорон
Пробудит злость к себе, что твоя сила
Нанизана на времени ветрила,
и ветер глупых перемен
Гребёт всю радость с пустотой в обмен...

Так хочется на миг запить
Яд всюду принятого блефа
Так, видно, не хватает гнева,
Чтоб ложь до смерти до её добить..

Прошу не жечь мне сердце ею,
- нет, я победить сумею, -
Лишь только чистый свет добра
Согреет и спасёт меня!!!


Рецензии