Росы, обильной на заре...

Росы, обильной на заре,
Подсохли слёзы,
На алтаре всё в янтаре-
Горят берёзы

И освещает неба свод
Их канделябр,
В траве круглится палый плод-
Пришёл сентябрь.

Воде прискучила тюрьма-
Валы, как кремни
И треплют частые шторма
Подол деревни.

У облаков смелей абрис
И профиль чётче,
Стило луча бросает вниз
Небесный зодчий.

На суше - суше, чем всегда,
И на болоте
Ступают ягодниц стада
По позолоте.

Накрыл ребячью дребедень
Сухарь-задачник,
По пляжу бродит целый день
Последний дачник.

В садах закончилась страда-
Успешны роды,
И едут в сумках в города
Дары природы.


Рецензии
очень понравилось, метафоры оригинальные, смелые

Сергей Головин   10.09.2009 14:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.