Давайте оставим наших любимых

Давайте оставим
Наших любимых,
На это найдется
Немало причин.
Зачем же тогда
Мы ругаем невинных,
Так ссоримся грозно,
И громко кричим.

Мы будем жить просто,
Легко и свободно.
Кого-нибудь на ночь
А больше ни-ни.
Терпеть недостатки,
Болезненность роста,
Недуги старенья -
Зачем нам они.

Ведь все негодяи
По крупному счету,
Что свят, ты мне справку
Поди, предъяви.
Для верной любви
Так нужны идеалы,
Раз нет идеальных,
То нет и любви.

Вот видишь, мы все
Доказали - напрасны
И слез океаны,
И реки крови.
И жизнь стала б легкой,
Спокойной и ясной
Без этой напасти,
Без этой любви.

1991-93гг.


Рецензии
Без жуткой напасти
с распахнутой пастью
трёхглавого зверя
и вкусным дымком...
Ты трезво помысли -
ведь каждого грызли,
И я не поверю,
что было легко...

Александр Поленов   25.03.2009 13:20     Заявить о нарушении
Полностью сгласна Ал.Поленовым.

Вера Авраменко   21.09.2009 23:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.