Каждому-свое
х х х
Прочитаны все книги и молитвы,
Забыты напрочь всех великих адреса,
И лезвие холодной русской бритвы
В полоску режет небеса,
Ссыпая в ночь мигающие блики
Звезд, поступившихся условностью одежд,
Отменно гриммированные лики
Предателей, святителей, невежд,
Убийц детей, поэтов, визитеров
Ночных тусовок сальных кабаков,
Растратчиков, педантов, крохоборов,
Премудрых, венценосных дураков,
Водивших родину не раз к вершинам
Провалов в рвении тупом,
И меривших Россию не аршином
И явно не сократовским умом.
Рывок, и, вздувшись жулики-мезоны,
Влетая в ускоритель по прямой,
Уходят в мир зелено-серой зоны,
Но этот мир, пардон, не мой!
Забыт закон, а что до блеска моды,
Я в мире жлобов не живу!
Со мною жаждущие хлеба и свободы
Ночами в подворотне бредят наяву.
А в дивной Греции горят авто, витрины,
Элладу треплет ненависти дрожь,
И венценосные, оплывшие кретины
К порядку призывают молодежь...
Как, даже там, где все в избытке,
На молодых поставлены кресты?!
И тучный Молох подвергает пытке
Законы вечной красоты?
О да, зато у нас умолкли стоны!
Лишь старики рыдают меж собой,
Когда для новодела серой зоны
Их сносят вместе с дедовской избой...
У славных греков есть Милосская Венера,
У нас-по горло золотого звона,
Короче, каждому-своя химера
И серая, как волчья шкура, зона.
07.12. 2008 г. Москва
Свидетельство о публикации №109012202588