Лебедь, рак и щука

Однажды лебедь раком щуку -
Он лучше выдумать не мог -
С нелепой грацией отдрюкал.
Для щуки это был урок.

Меня вопрос стал как-то мучить,
Не знаю я наверняка:
А сможет лебедь рака щучить,
Хватая крепко за бока?

Ну и конечно лебедиво
Рак щуку сможет отыметь,
Чтоб эстетически красиво
Потом от счастья засвистеть?

Или еще конечно точит
Вопрос почти что мировой:
А щука рака не захочет,
Чтоб он ее своей клешней?

Но разум спичкой просто вспыхнет,
Ведь есть последний вариант:
А рак на лебедя запрыгнет,
Чтоб совершить волшебный акт?

Кажись любовный треугольник
Замкнулся, не о чем писать.
И я тащу, как вечный школьник,
С "бананом" толстую тетрадь...


Рецензии