Не спи, поэт!
(шутка с долей правды)
х х х
Я сотворил себе кумира:
Я вас божественно и жертвенно люблю,
Но, засыпаю, и вся ценность мира
Сползает к абсолютному нулю.
И бродит где-то, раздвоившись, эго
В попытках выйти к солнечной весне,
Но синие сугробы снега
Не тают даже в жарком сне.
Я просыпаюсь в мокрой лихорадке,
Чтобы о вас, божественной мечтать,
И две строки рифмуются в тетрадке
О том, как вредно для поэта спать.
Зачем все царства и зачем победы,
Зачем интриги, блажь и суета,
С шампанским званные обеды,
Когда не пишется пол-года ни черта!
Я сотворил себе назло кумира,
Люблю и обожаю светозарно вас,
Молчит, уснула с храпом лира,
Так хочется другого, свежего кефира,
Но в жбане только перекисший квас...
17.12. 2008 г. Москва
Свидетельство о публикации №109012202405