Химический Век

Ну что ?
Обезличились на химикатах,
Коварные выдержки из киноплёнок,
Сегодня здесь всем не хватает жирафа,
Давайте им пятна сошьём из пеленок!
А мокрая яма котомкой горбатой,
Породу прорвало!
Нефть хлещет из ран,
Артериям слава!
Душите лопатой!
Заплата - судьба,
Здесь по новой  Вьетнам.
А дальше по венам,
Замерзшая слякоть,
Стекает в стакан,
Продаёте , я съем!
Мы видели в цирке с тобой клоунаду,
Факиры, кранштэинн,
И иглы из вен.
Да многие  врозь,
- где то там на мосту,
Солдат в портупеи,
- Заброшенный выкрик...
В траншеи оставлен
Распроданный стук.
А здесь на скамейке
Репейник в молитве.
Коли прямо в сердце.
Душа вышла вон.
Слюнявит прибой.
В нём ракушки как уши.
Пора бы давно
Всех отправить в дур дом.
А Мне захотелось
Прижаться к Марфуше.
Заслышав больных
Колокольчиков стон.
Оденьте мне валенки!
Хочется жизни!
Гремит патефон.
Пропаганду дыры,
Да смерть в простынях.
Перепутала мысли
Сорвать - бы из неба
Галушку луны.
А там дальше листья.
Накроют собой.
Рыдающий смех
Баррикадой застыл,
Да снежные бабы
Укрылись пургой,
Метель припорошит,
С зарплатой гробы.
Окурок в штанах
Разжигает дыру....
Да вешайте сразу!
На то ваше право,
 Я ради любви к вам
 Сегодня усну,
А завтра.....?
Что завтра..?
Вчера наломало..
Проснулись не все,
В огороде дворец....
А там пацаны
Из резины застава,
Казни государь,
Я доплёл свой венец.
Эх эта весна,
С поцелуями в вазе,
Цветёт не робеет,
Шалунья краса.
Марфушь ты не думай,
Она нас не дразнит,
Она нам умерших
Родит семена.
А там мне от сглазу
По локоть хоть сразу ,
Рубите...
На бочке моя голова.
У дождика слёзы до нитки промокли,
В колодце зрачков,
Прополощет сердца.
По новой из крови
Мне Спас замесите,
Её то на деле уже не сыскать,
Опухшие губы
Целуя спеките,
А Марфе фингал
Рикошетом под масть.
И пусть автострада
Глумится и плачет,
На первом трамвае
Башкой по крыльцу,
Родился, а значит
Влюбилась удача,
Последним патроном
Прильнула к виску.
Ох Марфа моя, Я пою  и смеюсь,
Целую твою посиневшую плоть,
Позднее пойду и от боли влюблюсь,
Коль сил вам не хватит меня заколоть..



может оно по другому называлось 2005 год


Написано по настоящим событием произошедшим с автором в некоторых ситуациях после одной из клинических смертей когда что бы тебя превести обратно к жизни тебе делают укол в сердце то человек начинает по другому переоценивать не только отношение к себе и жизни но и к другим аспектам


Рецензии