Первый снег растаял...
х х х
Выпал и растаял первый снег,
Пятна луж блестят белесо,
Черный ворон, дикий печенег,
Кружит над притихшим лесом.
Небо плотно скрыли облака,
За околицей осенний, дерзкий ветер
Пашням лижет черные бока,
Путает прическу ветел.
Где-то странствует заблудшая зима,
Первая любовь, как счастья мера,
Сердца зов, невинного ума
Чистая, как детство вера.
Отчего лишь первая строка
Радостно рифмуется и бьется
В жилах юноши и старика,
Без труда и горечи дается?
Отчего, когда растаял первый снег,
И зима в белесую рядится тогу,
Вспоминать светло и больно тех,
Кто ушел в предзимнюю дорогу?
В чем зимы забота и пророчество?
Кем и как разведены мосты?
Счастье отшумевшего отрочества,
Чувство небывалой высоты...
Первый жар-как первый, белый снег,
Обжигающим, полетным стрессом
Словно ворон, черный, печенег,
Кружит над уснувшим лесом.
Небо плотно укрывают облака,
За околицей не молкнет терпкий ветер...
Мы бессмертны, до тех пор пока,
Памяти родник по-детски светел.
06.12.2008 г. Москва
Свидетельство о публикации №109012202093