В любви не предавайтесь богомолью

В любви не предавайтесь богомолью
И черную тоску не воспитайте.
Пусть нет ответа – даром отдавайте -
Любовь должна быть счастьем, а не болью.

Пусть сводит сердце холодом и дрожью,
В сомненьи, или долгом расставаньи,
Не прячьте от любимых слов признанья -
Любовь должна быть правдой, а не ложью.

Не сковывайте  ярости тюрьмою
И ревностью души не очерняйте…
Коль любите – ревнуйте, но прощайте -
Любовь должна быть светом, а не тьмою.

В любви отказ вам пусть не будет значим…
Не слезы пусть летят капелью звонкой,
А ноты скрипки или флейты тонкой -
Любовь должна быть песней, а не плачем.

Сердец не разбивайте ненароком…
Своих, чужих… взаимно или розно…
Коль разобьете, править будет поздно -
Любовь должна быть даром, а не роком.

Любовь… слепое чувство с ясным взглядом…
Она и наказанье, и награда…
Пусть будет, несмотря на все преграды,
Любовь вам исцеленьем, а не ядом.


Рецензии