Мне снятся вновь пустые города

Мне снятся вновь пустые города,
Где только сор в глазах разбитых окон…
Где мертв давно травы зеленый локон,
Что в прах истерли долгие года.
Мне снится желто-серый камень стен,
Дверей провалы, лезвия ступеней,
Вонзившихся в незыблемость строений,
И навсегда в ее попавших плен…
Мне снится пыль булыжных мостовых,
Ничьих следов не ведавших столетья…
Избитых без защиты солнца плетью,
Израненных до трещин вековых…
Мне снятся ввысь летящие дворы,
Оглохшие немым мученья стоном…
Деревьев мертвых выцветшим картоном
Изломы рук, иссохших от жары…
Мне снится боль, застывшая в янтарь,
И ветра одинокого смятенье…
Лишь он один не ведает забвенья…
И помнит город юным, словно встарь…


Рецензии