Белый сон

Белый пух, белым выбелен лен,
Небо снегом на пасмурной глади.
Заплетает упрямые пряди,
Ветер, в травы сухие влюблен.
На изгибы ладоней ветвей
Словно жемчуг роняют метели.
Завивается в нотах свирели
Их причудливый танец теней.
Опустев, замолчали поля,
И под бледного солнца дорожкой,
Задремав притаившейся кошкой,
И уснув, затаилась земля.
И смеется седой хладовей,
И ласкает ладонью небрежно
Мир притихший, до нежности снежный -
Землю северных древних кровей.


Рецензии
Поразительное стихотворение - Вы очень красиво и изящно поведали нам о зиме!!!
Вооот

Сергей Шатун   02.02.2009 12:19     Заявить о нарушении