Авалон

Мне видится в течении времен
Мостов дубовых свод, холмов уклон,
И каменные стены крепостей -
На башнях треплет ветер шелк знамен.
Озер ночная тьма, речная гладь
И зеркалом во мху коварным гать.
Лесов, сплетенных струнами луны,
Печальная немая благодать.
Мечей сиянье и бесстрашный звон
За род, что быть не может посрамлен,
И деревень, открытых для гостей
Дома, колодцев срубы, платьев лен.
Холодных звезд узоров рунных свет,
Утопленный до дна в туман рассвет,
И стелл из камня серое кольцо,
Что магов собирает на совет.
Колоколов вечерний перезвон
И берег, белым илом занесен…
И там, вдали, за пеной синих волн,
Таинственный и дивный Авалон…


Рецензии