Поэт - словокоп

I.
Без всяких скидок и прикрас,
Я начинаю свой рассказ.
В году каком, не знаю я,
Поэтом сделали меня.
Мне в руку вложен карандаш
И я пошел на абордаж.
Чернила полились рекой,
В бумаге находя покой.
Истерлись, выцвели года
В ответе «НЕТ», я слышу «ДА»
И стоя, будто на краю,
я сам себя благодарю,
что устоял, унял порыв,
не дал себе пойти на срыв.
Заточен новый карандаш,
Отвергнут принцип - баш на баш.
Раскрыта подлинность, слова,
Здесь точка. Кончилась глава.

II.
Смотрите на мои седины,
Для продолжения есть причины,
Родился, жил, пришла пора
Сказать прощальное УРА.
Подняться с криком в полный рост
Я утверждаю вечный пост
Расставлю точки, где есть И.
Попробуй здесь мне возрази.
Прошедший день есть шаг к могиле,
Остатки предков наших сгнили,
А души их ушли в астрал,
Погасли свечи, кончен бал,
Но жизнь земная мне милей
И жажда жизни все сильней,
Вот позитивные слова,
На этом кончилась глава.

III.
Восьмидесятый первый год,
Пришла пора продолжить род,
Я подошел, сказал: пошли,
Она ответила: пошли.
Считать года мне стало лень,
Уж я не дерево, а пень.
Дорога, я давно в пути,
Теперь, по разному идти.
Здесь третья кончилась глава,
Гуд бай, прощальные слова.

IV.
Главу четвертую - пишу,
Строка горбатая – спешу.
Уж коль пришла такая блажь,
Бери перо, бумагу мажь.
В такой-то день, в такой-то час,
Я расскажу все без прикрас,
Она в Москве желала жить,
Так по сему, решил я быть…
Здесь обрываю свой рассказ,
Слова закончились про НАС.
……………………………………
……………………………………
……………………………………
……………………………………
Глава в них точки понимаю
И дописать вам предлагаю.

V.
Тернист поэта скорбный труд.
Он СЛОВОКОП словесных руд,
Его преследует мечтанье
И через мерное желанье,
Что рифма подлая змея:
Кусаюсь я и жалюсь я.
Ты отравить меня хотела
Подумать только, как ты смела?
Во власти я своих причуд,
Труд выношу на божий суд.
Коварство букв, слова Иуды,
Нагроможденье мыслей, груды,
Они мне душу извели,
И в ранг поэта возвели,
А я все жду восьмого чуда,
Вот такова моя причуда.

* * *
И снова утро. Новый день
Пора вставать, а мне все лень
Открыть глаза, взглянуть на мир,
Чтоб вновь понять! земля - не тир,
Не построенье разных схем,
Не произвольный выбор тем.
Я извлекал победы звуки,
Переживал, изведал муки,
Искал причины этих мук,
Вновь попадая в старый круг…


Рецензии