Папа

Кладбище. Немой памятник.
Табличка вандалом оборвана.
Папа, простишь когда-нибудь
Забвенье по-детски гордое?

Ветер уносит листья.
Окурок цветет на ветке.
Вдали грохочет сентябрь.
Когда станет грусть светлой?

Как жить без тебя, папа?
Как боль глухую нести?
Печалью закашлявшись горькой,
От смерти вечность спасти?

Маршрутка потеет людьми
Набившимися, мокрыми.
Завидуют мне, спасенной
Железной крышей, безропотно
Ловящей холодные струи
Грядущей ненастной осени.

31.08.08


Рецензии