Разговор с другом о любви

              "Любовь - форма общения людей."
              (Большая советская энциклопедия)

Скажите, любовь – это чувство?
Иль форма общения людей?
Молчите, наверное, трудно?
А мне счас гораздо трудней.

Мне мысли работать мешают,
Мне чувства туманят глаза,
Я день от ночи отличаю
По ожиданью звонка.

Пройдем мимо вставших вопросов,
Закроем глаза хоть на миг
И как восклицание – «прошлое!»
Нам в будущем путь преградит.

Мне дружба сулит с тобой встречи,
А сердце стучит – «берегись!»
Что делать, когда вдруг полюбишь,
А сердце любимой смолчит?


Рецензии