Безмятежная...
Который одинок и слишком слаб.
Она, порой, бывает так жестока...
И даже к тем, кто и не виноват.
Она изменчива как осенью погода,
То холодна, то по-весеннему тепла.
Бывает восприимчива к невзгодам
И искажает словно зеркала.
Она как будто заплетает твою душу
В те косы, что плетёшь сперва ты сам.
И одиночество твоё, вот так нарушив,
Вплетает слово в сердце - "пустота".
Как муха, вместо мёда, к тебе липнет,
От радости стирая в сердце след.
Она, как буря в океане ливней,
Что топит своей силой солнца свет.
Она и беспричинная и с целью,
И невесомая, как старая вуаль.
Зачем впустила на ночь в свою келью?
Ведь это - безмятежная печаль...
Свидетельство о публикации №109012201629