Рябинка

 старые песни на новый лад   
О чём рябина стройная под ветром шелестит,
О чём она, зелёная, под дождиком грустит?..
О том, что одинокая стоит в кругу ракит.
О том, что листья летние и в августе хранит.

Стоит под тенью тополя, алеет ягод цвет -
Живёт одним желанием, что дуб пришлёт привет.
А он берёзку белую за речкой приглядел
И, что с рябинкой деется, курчавому нет дел.

О чём рябина стройная средь августа поёт,
Кого она, зелёная,  под осень в гости ждёт?..
Того, кто прежде песенки ей пел, как в марте кот
И ей лапши навесивши, с берёзкою живёт...


Рецензии