Земля дураков

Здесь все не так и нету добрых слов.
Здесь истина запуталась в тумане.
В земле,что названа Страною Дураков,
Где каждый вождь своих друзей обманет.
Здесь алчность побеждает все и всех.
Корыстность добродетель подкупает.
И,коль украл ты больше,то успех.
А если меньше,то решетка ожидает.
Здесь съесть пытаются не по нужде.
И далее взрастают аппетиты.
Хотя,как говорил Володя*,как уйдем к среде,
Земле единно,что дерьмо,что аппатиты.
Что интересно,как стоишь внизу,
Всю эту гадость,сразу,замечаешь.
Но,только выплыл и поймал волну,
Так, моментально,стать таким мечтаешь.
Есть исключенья,что уж тут скрывать.
Хоть трудно чистым в грязи оставаться.
Но вот,увы,им власти не видать.
Они ведь к ней не рвутся,не стремятся.


*В.С.Высоцкий(Его высказывание немного перефразировано)


Рецензии