Моя новая подружка

Второй лишь только день с тобой знакомы...
Но память в нас жива... Куда ж ей деться!
Встречаешь ты меня в подъезде дома,
И под ногами вьется хвост твой детский.

Виляя им, проводишь вновь до лифта.
Жму кнопку – бледно-желтый огонек…
Меня опережая, в стиле дрифта,
В кабину трепетный, стремглав, бежит комок!

Почуяв рыбный аромат в авоське,
Уже не сомневаясь, где какой этаж,
Ластишься потихоньку, в паре с ножкой,
И ждешь развязки… Вот такой пассаж!

Еще ключи достать не успеваю, -
Открыты двери лифта – и вперед!
Площадку лестничную обежав по краю,
Тебя чутье так безошибочно ведет…

Ведь встречу нашу первую ты помнишь,
С квартирой первое знакомство наугад…
Жаль, слова человеческого не промолвишь,
И чувства, что во мне, блуждают невпопад.

Не знаю, нравится ль тебе моя обитель,
Иль Зов другой тебя сюда влечет?
Мне все одно… Хочу тебя здесь видеть…
Пусть мое сердце тебе Ласку принесет!

Я вижу, хорошо тебе в моем пространстве,
Обнюхивая каждый угол, обойдешь
Все комнаты, оценивая их убранство,
В конце концов, на кухню ты придешь.

Спешу забвенно приготовить ужин -
Увлечена процессом, ты у ног моих…
Тебя зову, и лещ зажаренный уже остужен,
И благодарностью засветятся глаза твои!

Ты гость, тебя сегодня угощаю.
Надеюсь, жареная рыбка хороша,
И молока в пиалке предлагаю –
Лакаешь с упоеньем, не спеша…

Насытившись, исследовав мою квартиру,
Заснешь, посапывая сладко, на кровати…
От имени Людей спешу поведать миру –
Любите тех, кого зовем Младшие Братья!


Рецензии