К себе
эту пыль бытия
Перхоть разума
вычеши гребнем
И пусть люди узнают тебя
кем еще никогда
ты не был.
Скинь же прах
с переломанных ног
Отряхнись,
оживись
сбрось усталость,
Сгинет страх
простота не порок
ты не так одинок,
как казалось.
Это жизнь
помолись за Начало.
Это только
Начало пути
Пусть и больно,
и хочется плакать,
Но,да надо идти,и идти
через грязи и слякоть.
Смой же кровь
с перерезанных рук
Осмотрись,
оглядись
плачут люди
Ведь любовь
это просто испуг
и болезнь,и недуг
серых будней.
Это жизнь
помолись,будь,что будет.
1998.г.
ПОИСК ИСТИНЫ.
Я найду тебя, черт побери
Кровью харкая, корчась от боли
Только ты будь жива, не умри
Даже пусть и по собственной воле.
Не покинь шар земной, этот ад
Не загинь в закоулках России
Слишком долго я шел наугад
Ничего не несущем мессией.
Не затем долго шел я, что бы...
Не найти тебя в сумраке мира
Путник я, ты мне свет от звезды
Я певец, а ты есть моя лира.
Так живи и во век не умри
Всем на зло будь свежа и нетленна
Я найду тебя, черт побери
И в неведомых дебрях вселенной.
Взявши огнь, да сожгу этот ад
До и после живущим мессиям
Дам огонь, им кто шел наугад
По дорогам великой России.
Не затем долго шли они, чтоб...
Лицезреть на окраине мира
Тебя затворенную в гроб
И твою огленную лиру.
Будь жива и во век не умри
Никому без меня не доверься
Я найду тебя, черт побери
Даже в собственном сердце.
1997.г.
* * *
Ужасно думать, страшно знать
Что оборвуться жизни сроки
И упадем мы выпивать
Земли живительные соки.
Поставят крест. Прочтут псалмы
И наши жизни станут былью
Живые скажут нам, что мы
Людьми хорошими, мы были.
Но каждый, что то утаит
То, что, когда то не забыто
И недруг ненависть простит
И друг случайные обиды.
1997.г.
Свидетельство о публикации №109012201169
Григорий Фёдоров 23.01.2009 18:33 Заявить о нарушении