Всё сначала

                Наболело.



Мне бы взять и начать всё сначала –
Свою жизнь без оков и придурков.
Чтобы мать дочь рожая, молчала,
Чтоб без боли той дикой и жуткой.

Чтобы снег только вовремя таял,
Пробивалась бы почва травою.
Чтобы бег улетающей стаи
Не нарушил бы коршун собою.

Чтобы времени было у года –
Все четыре – весна, лето, осень,
И зимою дарила природа
Белоснежно-пушистую проседь.

Чтоб сначала пелёнки и ясли,
Детский сад, да и школьные годы,
Институты – чтоб всё не напрасно,
Интересной пусть будет работа.

Чтоб замужество было удачным –
С очень мудрым и чутким мужчиной.
Чтобы дом и машина, и дача.
Чтоб сомнения ушли – есть причина.

И детей, … пусть их тоже четыре –
Две девчушки и два мальчугана.
И войны нет, чтоб мир во всём Мире.
Чтоб аллея…  и без хулиганов.

Чтобы жить в единенье с погодой –
Ни к чему нам магнитные бури.
Чтобы счастья хватило на годы.
Рядом добрые люди – без дури.

Чтобы внуки и правнуки тоже –
Мне бы в жизни застать их хотелось.
Чтоб была загорелою кожа –
Белоснежная мне уж приелась.

Чтобы стройной, красивой фигура,
Тонкой талия, а не как прежде.
Боже мой,… ну какая я дура,
Красота ведь важна не в одежде.

Чтобы страны далёкие рядом,
Повидать бы их все на минутку.
Чтобы жизнь протекала нарядно,
Очень лёгкой, простою, как шутка.

И застигнуть бы старость красивой,
Отметая болезни, маразмы.
Чтоб до смерти в ногах была сила,
А потом, оборвётся всё… разом…

Нет. Не ждите. Не ставлю здесь точку.
Соберусь. Я хочу, … я сумею!
Пусть на небе дадут мне отсрочку -
Всё в руках моих,… значит успею.


Рецензии