Василию

ПЯТЬДЕСЯТ ТРИ НЕ МНОГО И НЕМАЛО,
ТЕБЕ  СЕГОДНЯ В НЫНЕШНЕМ ГОДУ,
НЕ ВЕДАТЬ ГРУСТИ, ГОРЯ И ПЕЧАЛИ,
А ПРОСТО РАДОВАТЬСЯ В СКАЗОЧНОМ САДУ.
 
И ЗАГРУЗИТЬ СЕБЯ ПОЛЕЗНЫМ ДЕЛОМ,
САМОЕ ГЛАВНОЕ КОНЕЧНО БРОСИТЬ ПИТЬ
И ОФИЦЕРОМ МУЖЕСТВЕННЫМ, СМЕЛЫМ,
МЕЧТЫ СВОИ В НАУКЕ УТОПИТЬ.
 
И НАБЛЮДЕНИЯ ЗАПИСЫВАТЬ В ЖУРНАЛЕ,
И СРАВНИВАТЬ ТЕКУЩИЕ ГОДА,
ПРИ ЭТОМ ДУХ КРЕПИТЬ СИЛЬНЕЕ СТАЛИ,
И ЗАВТРА, И СЕГОДНЯ, И ВСЕГДА.
 
МЫ ПОЖЕЛАЕМ ВСЕ НА ЭТОЙ НИВЕ,
СЕРЬЕЗНО РАЗВИВАТЬСЯ И ТВОРИТЬ
И БУДУТ ВСЛЕД ТЕБЕ СМОТРЕТЬ УЧТИВО,
ЗАСЛУЖЕННО СПАСИБО ГОВОРИТЬ.
 
ПОРА НА ПУСТЯКИ ПОСТАВИТЬ ТОЧКУ
И ЗДРАВСТВОВАТЬ НЕ ЧУВСТВОМ А УМОМ,
И РАСПУСТИТЬ ЗАЛОЖЕННЫЕ ПОЧКИ,
И НАПИСАТЬ ОБ ЭТОМ ЦЕЛЫЙ ТОМ.
 
ЗАДАТКИ ЕСТЬ И ПРЕДПОСЫЛКИ ТОЖЕ,
И ТОЛЬКО СЕРДЦЕМ ЧУТКИМ ОТЗОВИСЬ
И ОТНЕСИСЬ ПРИ ТОМ К СЕБЕ ПОСТРОЖЕ,
НА ВСЮ СВОЮ ОСТАВШУЮСЯ ЖИЗНЬ.


Рецензии