Имениннику

ПУСТЬ ОСОБЕННО В СУБОТУ,
ВОЗГОРАЕТСЯ РАССВЕТ
И НЕ БЕГАТЬ НА РАБОТУ,
В РЫНКА БУРНЫЙ КРУГОВЕРТЬ.
 
А ГОТОВИТЬСЯ НЕМНОГО,
ПРИНИМАТЬ РОДНЫХ ГОСТЕЙ
И ЗАБЫТЬ ЗА ВСЕ ТРЕВОГИ,
В СВЕТЕ БУРНЫХ НОВОСТЕЙ.
 
ПОЖЕЛАНИЯ ПРОСЛУШАТЬ
И ЗА ПРАЗДНИЧНЫМ СТОЛОМ,
ОТВЕСТИ КОНЕЧНО ДУШУ,
ПОРАЗМЫСЛИТЬ О БЫЛОМ.
 
И ПОБЫТЬ КАК ИМЕНИННИКУ,
В ГЛАВНОЙ РОЛИ НА ВИДУ,
УТОНУТЬ В КУПЛЕТАХ ЛИРИКИ
В ЭТОМ ХЛОПОТНОМ ГОДУ.
 
ГДЕ ПРИХОДИТСЯ ПОСТАВИТЬ,
ЧУВСТВА СВЕТЛЫЕ НА КОН,
И СЕБЯ ЗАТЕМ ПРЕДСТАВИТЬ,
КАК И ТРЕБУЕТ ЗАКОН.
 
НОВОЯВЛЕННЫМ СТУДЕНТОМ,
ПОСТУПИВ В ЗАОЧНЫЙ ВУЗ,
ЖИТЬ СКРОМНЕЕ НА ПЛАНЕТЕ,
А НЕСТИ ТЯЖЕЛЫЙ ГРУЗ.
 
ТОЛЬКО ВОЛЯ И НАДЕЖДА,
ПУСТЬ СЕГОДНЯ НЕ УМРЕТ,
И БЕЖИТ С ГОДАМИ СЛЕДОМ,
И ЗАТЕМ ПРЕДЬЯВИТ СЧЕТ.
 
ТЫ ДОВОЛЬНЫМИ РУКАМИ,
ПРИГОЛУБИШЬ СВОЙ ДИПЛОМ,
И ВЗМАХНЕШЬ ПОД ОБЛАКАМИ,
ЛЕГКИМ ЛАСКОВЫМ КРЫЛОМ


Рецензии