Расставание

В душе поселился скулящий комочек,
Толчками дыхание с ритма сорвал.
Сегодня опять провожала я дочку,
И был неуютным и серым вокзал.
А солнце с небес – равнодушный свидетель,
Светило без радости и без тепла.
Куда и зачем так торопятся дети?
Какие их гонят из дома дела?
Уходят стремительно, как убегают,
Последние взмахи и нежность в глазах.
Мелькают вагоны, увидеть мешают
Как мама стоит на перроне в слезах.
Вот все, что ютится в комочке у горла.
Мешает дышать, даже слово сказать.
Мой призрачный мир так стремительно взорван,
И ранка на сердце, как будто печать.
Все трепетней встречи, трудней расставанья,
И болью разлуки мой мозг поглощен.
Умчавшийся поезд и даль расстояний,
Все видел притихший, пустынный перрон.


Рецензии
Склоняю голову...
................

Сергей Сычев-Семенов   05.02.2009 21:52     Заявить о нарушении