Лебеди

Озеро, как зеркало в оправе,
Полюбилось паре лебедей.
Ничего, что не шумят дубравы,
Не полощут вербы в нем ветвей.
Уголок укромный и надежный,
Есть где плавать и рассвет встречать.
Будут малыши – их тоже можно
Здесь растить, полетам обучать.
Птице гордой ничего не надо,
Вырастить птенцов, набраться сил.
Только б человек не стал преградой,
Только б человек не навредил.
К перелету трудному готовы,
Папа с мамой, трое малышей.
Вот взлетели. Круг. И снова сели
Отдохнуть в обители своей.
Скоро в путь, он трудный и опасный.
Сколько стран придется пересечь.
И тревоги были не напрасны,
Жизнь не так-то просто уберечь.

В сумерках по лебедям стреляли
Подло, из засады в камышах.
Долго перья над водой летали
И звенел предсмертный крик в ушах.


Рецензии