Дары природы

Бреду по пустырю, а в летнем зное травы
Притихли, замерли. Не шевелясь стоят.
Куда ни кинешь взор – о Боже правый,
На все-то воля, мудрость, власть твоя!

Какой простор! Какое разноцветье
И звуки проникают вглубь души.
Бывают ли мгновенья лучше этих
Не в городах – гигантах, а в глуши.
Где небо, как шатер – большой и яркий
И запахи цветов – подобных в мире нет.
А воздух – пусть сухой и очень жаркий
Зато у ног твоих прекрасный, дивный свет.
Живой, цветущий, без конца и края,
Красу небес в себя сполна вобрав
Гляжу вокруг, и от стыда сгораю –
Припомнить не могу названья многих трав.
Знакомы с детства запахи нежнейшие
Причудливые формы листьев, лепестков.
Растили их дожди и солнце вешнее
Забыты всеми – знать, удел таков.
И, не смотря на дикое невежество,
Природа щедро дарит нам красу.
Мои ладони пахнут дивной свежестью,
Домой тихонько радость я несу.


Рецензии