Мы

В осколки дробился отчаянный лед
Равнодушной, замерзшей зимы.
Горячее сердце в артерии льет
Столь короткое слово "мы".

И где-то в ладонях слезы свечей —
Холод комнаты слишком груб.
Расплавленным воском пустынных ночей
Плавит память вкус твоих губ.

Сном изученным утро напомнит о сне,
О холодной соседней подушке,
О злых километрах, милях и лье,
О часах с неисправной кукушкой.

Дыханье застыло в горле немом,
Руки нежно ласкали ветер,
Поющий в потерянном мире моем
На забытой, далекой планете.


Рецензии