останьтесь здесь... мой сон послушать..

река багровая, темно, и бляшек красных маскарад
губами ветер и в окно...вам оставляя этот ад
по подоконнику и вниз, лавировать меж этажей
и распластавшись на карниз, где мне отчетливо уже
не слышен голос сточных вод, а только ваши голоса...
и кровью наполняясь рот мне зашивает ночь глаза
и предрассветная роса в затылок ластиться котом
что по ноге, за молоко готов тереться так усердно
что если б час,его наверно убьет от тока...бедный кот....
а дождь неслышно слезы льет и реквием по мне тихонько
в асфальтных лужах кружит лист...
неизлечимый оптимист, тот, кто пророчил мне надежду
а мне бы только рвать одежду и конвульсивно убивать
в себе всё то, что так любили слепые дети белой пыли...
жалеть, терпеть и отпускать – не по моей наверно части
и тем обижена отчасти, что всё ж смогла это понять...

останьтесь здесь...мой сон послушать...
а  недоверчивость и фальшь оставьте тем, кто предал душу
и замесил в кровавый фарш моё вельветовое сердце
ах, это небо...эта блажь
на остановках спят туземцы
подъехал скорой экипаж....

финал

финита ля камедия...
камеди я или не я?
эта великая трагедия
Увы,проходит без меня

и просыпаясь с раздражением, я заворачиваюсь в плед
всё так же улыбаясь отражению уже второй десяток лет
заваривая чай, будто на гвардию,массируя больной изгиб руки
я всё хочу остыть...рвануть в Голландию
и больше не писать....

 
не песни...
не стихи...


Рецензии