Русалка

Май 2002 г.
« РУСАЛКА»
( Посв. А.С. Пушкину)

Июльский вечер, море дремлет
Уходит солнце на ночлег
И золотистою дорожкой
В воде струится нежный свет.

Пляж опустел, остыл песок
Волна замедлила свой бег.
Вода- парное молоко.
Я не спеша иду на брег.

Вошел я в воду, вот блаженство,
Его не в силах описать
Поплыл, резвяся и играя
Всем телом рассекая гладь.

Вдруг смех раздался сбоку, справа
Я удивился от души
Откуда ты взялась, купава?
Тебя же не было вблизи.

Я парень вроде и не робкий,
Но побоялся деву ту
Когда меня к себе манила,
Заметил сразу чешую.

Отверг её я приглашенье
Русалка может утопить.
Не мог я даже догадаться,
Что она будет говорить.

Тебе отпущено не много,
Но вечно будешь ты любим,
Я не поверил её слову,
И быстро к берегу поплыл.

Ступил на берег, и проснулся.
Холодный пот чело пробил,
И эти две простые строчки,
Всегда я помнил, не забыл.

И почему я не решился
Продолжить с девой разговор,
Её словам все удивлялся,
Кто же мне вынес приговор?

То был мой сон, о нем  ни разу
Не говорил родным, друзьям
Отпущено не много, сколько?
Известно только небесам.

Что сон пророчил мне судьбу
Все чаще в жизни убеждался
Когда помимо моей воли
Он сам в стихи мои вплетался.

Писать и жить я торопился,
Причина важная была,
Хотелось в жизни больше сделать,
Ведь жизнь- поэзия моя!!!


Рецензии