Хватит!

Не нужно слез, и слов твоих - не надо!
Твой шанс упущен! Оступившись раз,
Построю крепкую высокую преграду,
Чтоб скрыть жестокость этих влажных глаз.

Порок - не страшен, главное - желанье
Все изменить и путь пройти с конца.
Но - кто бы знал! - как больно прикасанье
Изменных рук любимого льстеца!

Мольбы - и ложь, прощанье - и измена...
Идешь все той же пагубной тропой.
С тобой мне было море по колено,
Огонь - холодным, крики - тишиной.

Но нет, довольно! Хватит униженья!
Мои оковы рвутся, плен - с тобой исчез.
Я не хочу в грязи любви и восхищенья
Они нелепы, как и лжив ты весь!


Рецензии
"Порок - не страшен, главное - желанье
Все изменить и путь пройти с конца." - золотые слова!

Дарья Веренкевич   11.03.2010 03:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.