Не-ветхо Заветное

    Внемлите мне, люди, чьи души не остыли ещё на ледяном ветру ежедневности! Внемлите мне все, кто не боится с разбега перепрыгнуть через радугу и заглянуть в глаза небу! Слушайте меня все, чьи уши не залиты ещё смолой равнодушия!
    И ты внимай мне, мудрый царь Иудеи, потому что ты знаешь, о чём сейчас слова мои, потому что и твоё сердце пело Песнь. Но я не похитил её у тебя, я сложил свою! И если она покажется тебе нескладной, отойди и не слушай.
    Ибо сердце моё истекает молоком и мёдом. Ибо слова мои только кажутся словами. Не буквы и не звуки слова мои. Это фимиам. Это ароматы лаванды и мирры, что воскуряются в храме на священном алтаре. И алтарь этот посвящён только ей. Возлюбленной.
    Как же прекрасна ты, возлюбленная моя! И даже когда нет рядом тебя, не смолкает Песнь Песней. Потому что нет расстояний для любви. Потому что с тех пор, как я узнал тебя, ты всегда будешь на расстоянии единого вдоха. Глаза открыты мои – и я вижу тебя везде. В трепете листьев весенних, в танце снежинок под фонарём, в чуть приоткрытых бутонах цветов узнаю тебя. Закрыты глаза мои – и вновь предо мной твой образ нежнейший, сокровенным светом сияющий. Слышу смех твой, подобный перезвону капели в утро, радостью озарённое. И если б зазвучали вдруг лучи солнечные, были бы их звуки подобны звукам речи твоей. Дыхание же твоё - как еле слышный плеск волн морских в тихую погоду.
    О, как прекрасна ты, возлюбленная моя! Улыбка твоя сверкает, словно молния в ночи, что озаряет окрестности и полнит душу священным трепетом. Губы твои подобны вратам в чертоги райские – кто однажды впущен был, тот не забудет. Глаза твои – словно две ярчайшие звезды в небе утреннем, не понять никому, которая из них прекраснее. Брови твои – крылья птицы, что с ветром сроднилась. Волосы твои подобны сети колдовской, что улавливает руку неосторожную, прикоснуться сумевшую. Шея твоя – как берёза стройнейшая, с которой никто из сестёр состязаться не в силах. Стан же волшебный твой ни с чем не сравню, чтобы не прослыть святотатцем, ибо только нечто другое возможно с ним сравнивать! Ноги твои словно два цветка чудесных, рядом растущие, друг друга красою затмевающие. Пальчики же на ступнях твоих – капельки росы на цветах тех, и каждая росинка суть совершенство.
    Дивно прекрасна ты, возлюбленная моя! Скуден язык мой и не хватает ему слов, чтобы воспеть великолепие твоё! Но пылает любовью сердце моё, и болит, и радуется, и поёт ту Песнь, что издревле слагает каждый мужчина для Единственной!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.