Поэту

 

Я покой Ваш больше не нарушу,
Хоть признаюсь, что люблю еще пока
Избалованную праздниками душу,
Строящую замки из песка.

Там заветные желанья и надежды
Приютили Вы под сенью дневников
И раскрасили их белые одежды
Разноцветною палитрою стихов.

Всем на зависть были новые наряды
И изысканный, как встарь, высокий слог.
Так бы жить да не тужить, но вот досада!
Дунул ветер и рассыпался чертог.

И с тех пор, презрев уют, они кочуют,
Но нисколько не жалеют о былом:
Кто им даст ночлег - переночуют,
А прогонят..., что ж "спасибо и на том".

Вы ведь счастливы? Конечно. Ради Бога!
Что еще для счастья нужно Вам?
К вдохновению шампанского немного,
Ну,а,лучше,водку с пивом пополам,

Хлеб вчерашний и огурчик для закуски,
Под гитару пачку "явских " сигарет -
Это, право, так воистину по-русски,
Русский мой, возлюбленный поэт!

Но когда опять ко мне придете –
Возвращались Вы, раскаявшись, ни раз,
То в моем уж сердце не найдете
Той любви, что согревала Вас.

И, поверьте, я скажу без сожаленья:
"На прощение надеяться смешно!"
И, что чаша моего терпенья
Переполнилась, увы, давным-давно,

Что, коль жизнь такая Вам по нраву -
Стоит ли на "зеркало" пенять?
Но в одном Вы, безусловно, правы:
Сердцу невозможно приказать.

Одиночество - удел всех гордых женщин,
Неудачная подделка бытия,
Потому "рай в шалаше", что мне обещан,
Сохранила в первозданном виде я.

Мы от "Горько!" го вина не пригубили,
Не венчал нас в церкви звон колоколов
И ни разу наш очаг не растопили...
Может к лучшему - не наломали дров.

Не желаю слушать " веские "причины -
Я их знаю наизусть без лишних слов,
Дорогой мой, Вы не лучше, чем мужчины,
Никогда не сочинявшие стихов

Уходящими шагами за спиною
В сердце эхом отзовется стук висков...
Хлопнет дверь, как залп! над головою...
Будьте ж счастливы вовеки и веков!

Господи! С любимым разлучая,
Дух строптивый от отчаянья спаси!
Здесь мой дом, но на планете я чужая.
Отче мой, еже еси на небеси!

Одиночество - удел всех гордых женщин.
Тушь, помада – привороты для  мужчин.
Только шрамы от  душевных трещин
Не разгладишь кремом от морщин.
                23.10.03г.


Рецензии
Здравствуйте, Глория!
Прочитала все Ваши стихи.Не хотелось уходить, честное слово.
Пишите ещё такие же проникновенные стихи.
Любви Вам и добра!

Эли Селини   17.06.2009 21:28     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Эли, за рецензию. Мне очень приятно было узнать, что Вам понравились мои стихи.

Глория Кедар   18.06.2009 12:18   Заявить о нарушении
Оля, где ты?

Суламита Занд   27.03.2011 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.