***
В употреблении все реже
Припоминает голова;
«Сиречь», «на кичку» и «понеже».
Так в саркофагах-словарях
Они годами ждут минуты,
Что взглянет кто-то второпях
И оживит их, в плоть обутых.
О, старцы царства «новых» слов!
Вы для меня как ветер свежий.
В сто крат милее мне «покров»,
«Сиречь» и нежное «понеже».
Свидетельство о публикации №109012100618