Деньги-денежки

     Что-то, что-то очень, очень хочется
     Это и вон то купить,
     И куда-то очень, очень хочется
     Улететь или уплыть.
     Всем дано по-разному внимания
     В верхних горних этажах -
     Или хрен да грош на пропитание,
     Иль дворцы на островах.

     Припев:
     Деньги-деньги-денежки - радостный судьбы момент.
     Деньги-деньги-денежки - проклятый эквивалент.
     Деньги-деньги-денежки - где свобода, гда покой?
     Деньги-деньги-денежки - с каждым утром снова в бой!

     Вот себе представьте ситуацию:
     Нищий - что и худ, и бос, -
     Он в грязи находит облигацию
     И становится как Крёз.
     Или вы богаты, но повержены
     Дикой страстью игрока.
     Вмиг спустили деньги вы с одеждою,
     Став беднее бедняка.

     Припев.

     Вот лежат бумажечки зеленые,
     Вроде ничего в них нет.
     Только ими люди очарованы,
     С ними вам - зеленый свет.
     Вижу за бумажками я Судный День,
     Слезы, пот, и кровь, и грех.
     Нашими играет кто-то судьбами,
     Бьет их как пустой орех.

     Припев.


Рецензии