Русская тройка

Тройка русская - удаль, кураж,
По дороге заснеженной мчит.
Оживляя безмолвный пейзаж,
Из-под лёгких подков снег летит.

Колокольчиков звук, осмелев,
Серебром разлилсЯ под дугой,
Встрепенулся задумчивый лес,
Услыхав перезвон разлихой...

Кони-лебеди, гривы вразмёт,
Унесли в даль морозную грусть,
А в санях расписных мчит вперёд
Красна девица - зимняя Русь!

2009г.  16.01.
______________________
Фото из интернета


Рецензии
Чудесное стихотворение... Морозное, яркое, светлое. Спасибо!
Добрых Вам дорог...

С зачарованных путей, Былинник

Былинник   09.02.2009 11:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.