Почти колыбельная

В облаках рисуются картины
Сонными глазами сентября.
В вихре дней обыденной рутины,
Прошлого виски чуть серебря,

Мир как будто снова повернулся
Вспять. Стремглав. Наотмашь. Наотрез.
Вновь ведет с отчаяньем безумца
Путь заснеженный сквозь зимний голый лес.

Хожены нехоженые тропы?
В ту же воду дважды не войти?
Так куда ж опять ведут сугробы
Прочь от бесконечного пути?

Что таит в себе чудачка-вьюга?
Пешему ли, конному ль идти?
Друг для друга или друг без друга?
Не найти ответов. Не найти.

Зимний сон. Вокруг немая нега.
Дремлет мир, цветные видит сны.
Замерзает речка - лед без брега.
Долог сон ее - до самой до весны.

И блестит вокруг куда ни кинешь взор
Белоснежно-серебристый наст,
Будто море серебрит луны узор, -
Снег ли? Лед ли? Вовсе пенопласт?

Спят воробушки, уткнув под крылья носик.
Звезды этой ночью не видны.
Так давай отбросим все вопросы.
Пусть и нам цветные снятся сны.
      Может быть, в преддверии весны...


Рецензии