Оптимистическая утопия
Прокл,
философ (410 – 485 век н. э.)
Века бегут своей дорогой
Круша и строя всё вокруг,
Обильны радостью, тревогой
И не спешат замкнуть свой круг.
Жива небесная «корова»,
Видна над нами её «грудь»,
Весь звёздный шелк – её основа,
Мы называем – Млечный Путь.
Загадочный и непонятный,
Далёкий космос как живой,
Он глубиною необъятный,
Он в тайне спрятанный такой.
А может он идея Бога,
А может он и есть сам Бог?
Нам всё узнать дано не много,
Для нас людей есть свой порог.
Века и мы не исчислимы,
Но всё же есть всему предел!
...Бог и Вселенная – едины...
Пока всех Хаос не задел!
17 апреля 2006
Свидетельство о публикации №109012100532