13 дней...

13 дней, 13 испытаний,
Для странников, блуждавших в пустоте,
И смерть одна,  и жизнь для наказаний…
Измучена и вымыта в слезе.

Зажав аккорд, ударь по струнам громко,
И не жалея будущих времён,
Пройди по прошлой жизни нить тонко,
Когда ничем не был обременён

Как жалок человек не знавший боли,
И как богат, что счастья не познал судьбы,
я поддаюсь призрению чьей-то воли
что не услышат с губ моих мольбы.

Хвала лечебна в случае бездушья,
Когда в одном слились и ненависть и страх,
Когда водой покрыта полностью вся суша,
И по небу развеян ангелами прах.

13-ый шаг тринадцати ступеней,
Что подвели  к воротам до небес
Я странник, человеческих призрений,
Блуждавший в пустоте любви как бес.


Рецензии
Дорогой Богдан Унжаков!
Увлекательный конкурс объявлен,посмотрите:
http://www.stihi.ru/2009/01/16/1926
Приглашаем Вас принять в нём участие.
Желаем удачи.
Фонд Всм

Екатерина Евгеньевна   21.01.2009 15:38     Заявить о нарушении