Сберегите любовь...

Говорил о Любви я на каждом шагу,
Так, что люди от радости плакали,
Но не видел того, что её на бегу,
Часто грязными пальцами лапали.

И теперь о любви не скажу ни гугу,
Даже если такая появится.
Спрячу в сердце поглубже – и там сберегу:
Пусть себе расцветает, красавица.

Ведь любовь можно вздохом неловким разбить,
И случайным прикосновением.
Напугать, осмеять, опозорить, забыть,
И унизить своим недоверием.

Много светлых понятий, волнующих чувств
Верность, нежность, забота, доверие…
Но свою недотрогу-любовь научусь
Запирать за  железные двери я.

Даже той, что когда-то поверит в неё,
Беззаветно, надёжно, и праведно,
Распахну, чтоб увидела, сердце моё,
И опять запечатаю намертво.

Вот, когда в домовину ногой опущусь,
Да надену одежды просторные,
Лишь тогда без защиты её отпущу:
Сберегите её
Люди
добрые!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.