Инне, милому другу...

Милый друг, тебя я не жалею
Не пишу, как раньше, каждый час.
Только в сердце глубоко лелею,
То, что ведомо лишь каждому из нас.

Разлилась меж нами бесконечность
Разлеглась, как шавка у крыльца.
Где же нынче радость и беспечность,
Я не вижу твоего лица.

Растрепалась памяти картинка,
Словно милостыню божию прошу.
Я сегодня малая былинка,
Что упала в свежую межу.

Всколошусь ли или станет прахом
Незавидный путь мирских забот.
Так бы нынче засучил рубаху
И нырнул в весенний хоровод.

Только на дворе дремоты осень
Одурелой от потерь тепла...
Я тебя люблю, как неба просинь.
Почему то плачу у стекла...

09-10-2007


Рецензии