Бывает, что любят, но не дорожат

Сжимаются тени, часы спешат,
Темнеет рано и ночь всё ближе.
Шагами широкими, едва шурша,
Идёт. Вокруг становится тише.

Пахнет сиренью, грустит луна.
Молчим, наверно, не первый час.
Ты рядом, но, кажется, - я одна.
И, кажется, - я расплачусь сейчас.

Дробится сердце, рвётся душа,
Страшно, нервно ресницы дрожат.
Губами лишь шепчешь, еле дыша,
Что часто любят, но не дорожат.

Сплетаются пальцы, играет ночь,
Скажи же, что хочешь, я это вижу.
Не смей промолчать или не смочь.
Молчишь. Лишь подвигаешься ближе.

Уходят тени, часы всё спешат,
Смеётся время, в ладонях тает.
Ты знаешь: любят и не дорожат,
Увидь же, я без тебя умираю.


Рецензии