transparency

всевидящее око -
в раскрытой ладони
всегда спокойно -
несмотря на
сложные вопросы

все видящие -
во сне дышащие
про свои сны
полу4ают
удовольствие

в севи де -
нет ни4его
и сразу много-
того, 4то нет

да ну и 4то-
у меня есть
всевидящее око -
и есть окно

***
теория относительности -
придумана для объяснения
действительности -
задавая вопросы -
кто-то просит.

теория взаимодополнения
со4тена была нелепой -
для самодополнения
не нужны массе
посторонние элементы.

теория квантовой физики
была не воспринята -
как в реальности атомы
малекул относительно -
без системно
хаоти4ески.

***
находясь в вакууме
под давлением
атмосферы-
4еловек
ищет себе
проблемы

находясь в воздухе
4еловек ищет
опору
для мозга

опускаясь глубже
в воду -
он боится
хватит ли
кислороду

приближаясь ближе
к свету -
4еловек обы4но
слепнет

проникая дальше
в тьму -
он окажется
в гробу

***
продолжая лежать на спине-
женщины придумывают вопросы -
продолжая делать свое дело
кто-то ответы находит


***
кто объяснит упрямому
организму, 4то все -
все 4то написано
все 4то с4итано
и расписано
не имеет зна4ения,
кроме силы
нажатия пальцами
на графит

***
заснежено -
снегом ли
нежностью,
4увствами
прошлого,
ме4тами ли-
то 4то с нами
на закате-
и по-новому

опять опошлила..


***
представь 4то Ты можешь,
посмотри на себя -
правый глаз прищурь -
выпрями пле4и -
голову назад откинь -
покажи клыки,
одну руку вверх
подними, ноги
раздвинь, вторую руку
положи на внутреннюю
сторону бедра -
проведи - туда-сюда-

теперь Ты понимаешь
на сколько экзистенция
хороша

ты слышишь себя -
в себе самом -

а я тебя

***
постоянство ли -
или непостоянством
Тебя брать,
достигать успеха -
в бесконе4ном
деле,
под названием
жизнь

не в этом
смысл


***
непрошеным гостем
придешь сегодня -
сядешь на подоконник-
такая кроше4ная -
моя любимая, дрянная,
горя4ая, с холодными
руками, глаза опущены -
смотришь в пол -
дево4ка моя, -
беззву4ый вздох -
ну же, пей кровь,
пользуйся, моя
любовь -

моя бессонница.


Рецензии