А так хотелось в рай!

А так хотелось в рай,  да вот грехи мешали больно
И вороны кричали на могилах у реки,
Да духи танцы пели-выли вольно,
Не смог свои я замолить грехи.

Безумец прежде, раненый под сердце,
Изменой не добит на поле брани душ,
Себя всегда считал я праведником, верцем,
Играющий на траурах лишь тушь


Гроза сгущалась над моей душою,
И нынче, не тая обид и зла…
Скажу я правду пусть она и будет злою
Не смог любви я развязать узла.

Я не боялся Бога, что на крестике болтался,
И с бесами я дружбы не водил,
Да только пагубно на мне сказался,
Амур ,что в сердце мне стрелу свою вонзил…

Его я тряс, молил и бил годами,
И слёзный приводил я уговор,
А он смотрел на свет зелёными глазами,
Сказал одно лишь слово он _Позор!
 
Решил, я  что ж…мне хочешь сделать больно,
Попробуй боль сию ты на себе…
И выхватив охапок стрел любовью наполнённых
Ему я в грудь вонзил их , был  во зле…

Я видел как он бился о решетку,
И ненависти яростен был пыл…
И сплёл из радости себе я плётку,
Когда услышал треск сломлённых крыл…

Я радовался словно ненормальный,
А боль всё становилася сильней,
Наверно всё же адские страданья
Окажутся приятней страстных дней…

А так хотелось в рай, да вот грехи мешали больно
Ползут грехи со  мной по жизни как лоза,
А вот смешно мне плачу я невольно,
И вечно вижу те зелёные глаза


Рецензии
ну вот, ты становишься моим любимым поэтом!)

Натка Колосовская   25.08.2011 00:53     Заявить о нарушении